В Кремле обратили внимание Парижа на недопуск российских наблюдателей на украинские выборы

	Путин пожаловался Макрону на отношение к россиянам в Украине

В Кремле обратили внимание Парижа на недопуск российских наблюдателей на украинские выборы

Президент России Владимир Путин пожаловался президенту Франции Эммануэлю Макрону на антироссийскую кампанию в Украине в контексте подготовки к президентским выборам. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонных переговоров глав государств.

"При обмене мнениями по Украине Владимир Путин привлек внимание Эммануэля Макрона к активизировавшейся в контексте предстоящих в марте президентских выборов антироссийской кампании киевских властей", – говорится в сообщении.

Среди прочего, в Кремле напомнили о недопуске российских наблюдателей на выборы, а также отказ от организации избирательных участков в России.

При этом участники переговоров акцентировали внимание на необходимости совместной работы, в том числе в рамках "нормандского формата". Стоит добавить, что российскую оккупацию Донбасса в Кремле назвали "внутриукраинским конфликтом".

Как известно, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9524, которым предлагается на законодательном уровнезапретить России присылать наблюдателей на украинские выборы. Инициаторами проекта закона выступил ряд народных депутатов. В свою очередь, ЦИК Украины напомнила иностранным наблюдателям о том, что Россия признана агрессором, и предупредила иностранные государства и международные организации о тщательном отборе официальных наблюдателей на выборы президента.

Читайте также:  Борис Колесников: "Сегодня власть в стране должна работать просто"

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 81
  •  
  •  
  •  
  •  
  •