Дипломаты указали на то, что глава “представительства” Пальмарино Дзоккателли является одним из итальянских сепаратистов

	В Италии открылось новое "представительство ДНР": появилась реакция посольства Украины

Дипломаты указали на то, что глава "представительства" Пальмарино Дзоккателли является одним из итальянских сепаратистов

На прошлых выходных пророссийские силы объявили об открытии в итальянской Вероне так называемого “представительства ДНР”.

По словам руководителя “представительства” Пальмарино Дзоккателли, оно “имеет соответствующий мандат МИД ДНР”, а сам он неоднократно посещал ОРДЛО, а также способствовал визитам на оккупированные регионы Украины итальянских политиков.

На странице украинского посольства в Facebook уже появилась реакция на произошедшее.

“Посольство Украины решительно осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии террористических группировок – фейковых “республик” на территории украинского Донбасса, что неприемлемо не только для страны-члена ЕС, но и для любого общества, которое разделяет демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка”, – говорится в коммюнике.

Открытие “представительства ДНР” в Вероне дипломаты назвали “позорным действием” и “антиукраинской провокацией местных пророссийских сил”, сценарий которой был написан “кремлевскими кукловодами”.

Читайте также:  Порошенко: «Я твердо верю в победу»

МИД Италии уже была передали нота поводу случившегося, а также выясняется юридический статус “представительства”.

“Участие в этой акции одиозного местного деятеля П.Дзоккателли – “руководителя” этого фейкового “представительства” – не было неожиданностью для тех, кто знаком с его жизненным путем: в течение длительного времени он был руководителем “Регионального комитета за независимость Венето”, а с началом российской агрессии против Украины переквалифицировался в пылкого “промоутера” контактов с временно оккупированным Донбассом”, – добавили в посольстве.

В диппредставительстве, назвав Дзоккателли “политическим маргиналом”, отметили, что он готов повышать уровень провокаций, чтобы “получить большую благосклонность московских кураторов”.

“Впрочем, мы убеждены, что упомянутые противоправные действия отдельных представителей местной веронской политической ячейки не будут способны поставить под сомнение твердую позицию итальянского правительства что касается поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины”, – говорится в сообщении.

Напомним, что в конце 2016 года в Турине открылось первое "представительство ДНР" на территории Италии.

Мы также писали, что в январе французская прокуратура вновь потребовала закрыть так называемое "представительство ДНР" в Марселе.

Читайте также:  МИД Словакии вручил ноту послу России за критику заявления об аннексии Крыма

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •