Стороны обсудили совместные усилия для облегчения человеческих страданий, вызванных российской агрессией

	Великобритания увеличит гуманитарную поддержку для Украины на 40%

Стороны обсудили совместные усилия для облегчения человеческих страданий, вызванных российской агрессией

Великобритания увеличит гуманитарную поддержку для Украины на 40%. Об этом заявила государственный министр Великобритании по вопросам международного развития Гарриет Болдуин на своей странице в Twitter.

Как сообщила Болдуин в Twitter, она в рамках двухдневного визита в Украину встретилась с заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Еленой Зеркаль.

"Мы обсудили совместные усилия для облегчения человеческих страданий, вызванных российской агрессией. Великобритания, как и прежде, продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также объявляет о повышении на 40% гуманитарной поддержки", – написала Болдуин.

Напомним, в ООН подсчитали стоимость гуманитарных проектов в Украине.В 2019 году на эти проекты предусмотрены 162 млн долларов.

Ранее Лубрани заявил, чтоорганизация поддерживает любые инициативы по достижению мирана востоке Украины.

Напомним, во время Всемирного экономического форума, который состоялся в швейцарском Давосе в январе, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Он подтвердилготовность организации оказывать гуманитарнуюпомощьвнутренне перемещенным лицам, а также пострадавшему населению Донбасса.

Читайте также:  Разумков избран спикером новой Верховной Рады (обновлено)

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •