Кандидатуры политзаключенных украинских журналистов подали министерства информационной политики и иностранных дел Украины

	Два политзаключенных украинца номинированы на премию ЮНЕСКО

Кандидатуры политзаключенных украинских журналистов подали министерства информационной политики и иностранных дел Украины

Украинское правительство отправило кандидатуры украинских политзаключенных журналистов Николая Семены и Романа Сущенко на премию ЮНЕСКО по свободе слова.

Об этом, как заявила в своем Twitter журналист Марьяна Драч, на презентации англоязычной версии книги Семены “Крымский репортаж” 7 февраля сообщила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар.

TWITTER— Maryana Drach (@MaryanaDrach1) February 7, 2019

Замминистра уточнила, чтокандидатуры украинцев были поданы совместно ее ведомством и МИД.

Имя лауреата назовут на церемонии во Всемирный день свободы печати, который отмечается 3 мая, добавилДжеппар.

Напомним, что за"призывы к нарушению территориальной целостности России" в сентябре 2017 года Железнодорожный "суд" оккупированного Симферополя приговорил крымского журналистаНиколаяСеменук 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, запретив его вести публичную деятельность в течение трех лет.

Почти за год до этого Семенастал лауреатом премии Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) за защиту свободы слова имени Игоря Лубченко.

Читайте также:  Порошенко обсудил со Столтенбергом амбиции Украины получить ПДЧ

Кроме того, как мы писали, виюне прошлого годаМосковский городской суд вынес жесткий вердикт по делу украинского журналиста РоманаСущенко, признав его виновным в "шпионаже" в пользу Украины и приговорив его к12 годам колонии. При этом изначально российское гособвинение просило для него 14 лет колонии строгого режима.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •