На одной из инфографик AFP закрасило полуостров в цвета оккупировавшей его России

	Дипломаты напомнили французскому агенству: Крым – это Украина

На одной из инфографик AFP закрасило полуостров в цвета оккупировавшей его России

Информационное агентство AFP отнесло аннексированный Крым к России на одной из своих последних инфографик.

Некорректная карта была опубликована вTwitterфранцузского новостного гиганта, где было опубликована карта мира в аспекте поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Тогда как Украина была окрашена белым цвет стран, которые заняли нейтральную позицию относительно событий в Боливарской республике, Крым оказался красным – таким же цветом обозначена оккупировавшая полуостров Россия.

	Дипломаты напомнили французскому агенству: Крым – это Украина

В связи с этим посольство Украины во Франции указало на ошибку и потребовало у AFP впредь подобного не допускать.

"Несмотря на многочисленные разъяснения и однозначную четкую позицию международного сообщества, некоторые французские СМИ продолжают допускать ошибки в обозначении на картах незаконно аннексированной Россией территории АР Крым", – говорится в сообщении на странице посольства Facebook.

Диппредставительство потребовало адекватного ответа, а также принять необходимые меры для исправления ситуации и неповторения подобных случаев в будущем.

Читайте также:  Россия хочет убраться с Донбасса: в США назвали причины

	Дипломаты напомнили французскому агенству: Крым – это Украина

Напомним, что в прошлом году на сайте министерствакультуры Франции появилась карта, на которой Севастополь в аннексированном Крыму обозначен российским городом.

Мы также писали, что в прошлом году международное информационное агентство Bloomberg в одном из материалов опубликовало карту Украины, на которойоккупированный Крым отделен от остальной территории страны.

Кроме того, польское спортивное изданиеPrzeglad Sportowyопубликовалона своем сайте карту, на которой аннексированный Крым обозначен территорией России.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •