Производство по начислению премий работникам НАК «Нафтогаз Украины» расследуется довольно вяло

	Деньги неизвестного происхождения: Холодницкий рассказал о вопросах в деле о премиях "Нафтогаза"

Производство по начислению премий работникам НАК «Нафтогаз Украины» расследуется довольно вяло

Выплатаруководству НАК "Нафтогаз Украины" 40 млн долларов в качестве премии является неправильной, а расследование по данному делу проходит медленно. Об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры НазарХолодницкий рассказал изданию "Слово і діло".

"С 2018 года (ведется следствие. – Ред). Где-то с апреля, как я помню. Расследуется вяло, поскольку я не помню, какие следственные действия там проводятся. Не хотят там сильно расследовать", – считает он.

Также главный антикоррупционный прокурор отметил, что премии "Нафтогаза"отличаются от других начислением денег неизвестного происхождения. По его словам, премии выплачивают из заложенных в бюджете средств, так как делают в САП или других органах.

"Здесь у меня как у прокурора возникает вопрос, с чего эти премии выплачены, потому что если брать премии НАПК, САП, прокуратуры, то они выплачиваются в рамках, предусмотренных бюджетом, что принимается ежегодно. А когда, как в "Нафтогазе", мы что-то выиграли, но еще деньги не взыскали, а из средств уже выплатили премии, здесь есть вопросы. По такой логике, давайте мы себе выпишем 5% премии из тех двух миллиардов, которые мы еще не сняли с народного депутата Александра Онищенко. Это неправильно", – отметил Холодницкий.

Читайте также:  Волкер заявил, что в борьбе с российской агрессией слов и санкций недостаточно

Сайт "Сегодня" сообщал, что суд обязал "Нафтогаз" сообщить, кто получал премии, и предоставить копии документов.

Ранее сообщалось, как Коболев отреагировал на упреки Гройсмана в "космической" зарплате.

В уголовном производстве по начислению премий работникам"Нафтогаз Украины"Национальное антикоррупционное бюро расследует факт получения главой правления НАКа Андреем Коболевым и другими чиновниками компании премий за победу в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) над российской компанией "Газпром".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •