Генпрокуратура сосредоточится над следующим делом

	Госизмена Януковича: ГПУ не будет обжаловать приговор – Луценко

Генпрокуратура сосредоточится над следующим делом

Апелляция на приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу за госизмену подаваться не будет, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Прямой" в пятницу, 1 февраля.

"Я, как генпрокурор, посоветовавшись с прокурорами в этом производстве, принял решениене подавать апелляцию, а сосредоточиться над следующим делом, так как мы завершили досудебное расследование относительно виновных в расстрелах на Майдане", – сказал он.

Луценко напомнил, что обвинение требовало для Януковича 15 лет лишения свободы.

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киевапризнал доказанной вину Януковича по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса. В связи с этим он был приговорен к 13 годам лишения свободы.

В то же времясудья оправдал экс-президента по обвинению в посягательстве на территориальную целостностьи неприкосновенность Украины, повлекшем тяжкие последствия.

Адвокаты Януковича заявили, что обжалуют приговор.

О том, как реагировали на решение суда украинцы, читайте в статье "Сегодня": Приговор Януковичу живо обсуждают в соцсетях.

Читайте также:  В безопасности мы можем быть только вместе – маршалок Сената Польши

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •