По словам секретаря СНБО, Украина реформирует сектор безопасности и обороны по стандартам НАТО

	Турчинов: Война не помешает украинской армии перейти на стандарты НАТО

По словам секретаря СНБО, Украина реформирует сектор безопасности и обороны по стандартам НАТО

Вооруженные силы Украины не будут ждать, пока закончится вооруженный конфликт на Донбассе, чтобы завершить реформирование и перейти на стандарты НАТО.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил на встречес группой иностранных стратегических советников высокого уровня по оборонной реформепри Комитете реформ Министерства обороны Украины и ВСУ, передает пресс-служба СНБО.

Как сообщили в пресс-службе, на встрече присутствовали советники: из США – генерал-лейтенант Кит Дейтон, из Великобритании – генерал Ник Паркер, из Германии – генерал-лейтенант Фолькер Халбауер, и из Канады – Исполнительный директор по внешним связям и партнерства в Канадской академии обороны Министерства национальной обороны Джилл Синклер.

Cтороны обсудили вопросы реформирования сектора безопасности и обороны Украины и перспективы вхождения нашей страны в Североатлантический альянс.

По словам Турчинова, несмотря на войну, Украина реформирует сектор безопасности и обороны по стандартам НАТО.

Читайте также:  Украина вышла еще из нескольких соглашений в рамках СНГ

"Мы не ждем, пока закончится война, чтобы завершить реформирование и перейти на стандарты НАТО", – сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что недавно принято инициированный СНБО Украины Закон "О национальной безопасности Украины", который заложил фундамент построения современной европейской модели сектора безопасности и обороны нашего государства.

"Для нашего государства стратегическая цель – стать полноправным членом НАТО, а в перспективе – ЕС. Мы понимаем, сколько еще нужно работать для достижения этой цели, но готовы к этому", – подытожил Турчинов.

В свою очередь, стратегические советники отметили, как много Украина сделала для реформирования сектора безопасности и обороны.

"Мы видим все те усилия, которые вы прилагаете к реформированию, и поддерживаем комплексный межведомственный общий подход к этому важному вопросу. Мы здесь, чтобы обеспечить Украине лучшие шансы для будущего вступления в НАТО", – отметил советник по США, генерал-лейтенант Кит Дейтон.

Напомним, правительство Украины на заседании 31 октября утвердило Военно-медицинскую доктрину, которую президент Петр Порошенко поручил разработать еще в 2014 году.

Читайте также:  Как Европа помогает Донбассу: в ЕС рассказали о программах по Приазовью

Также читайте, как изменится украинская армия. Депутаты готовятся серьезно изменить структуру украинской армии, приблизив ее к стандартам НАТО, где главными "полевыми командирами" являются сержанты, а не лейтенанты и капитаны, как у нас сейчас. Для этого также предложено расширить перечень солдатских и сержантских званий и переименовать наших младших командиров на западный манер. Военные эксперты говорят, что реорганизация поможет повысить боеспособность, но на это уйдет не менее пяти лет.

Ранее Турчинов заявил в своем праздничном обращении к украинцам, что ушедший год стал очередным годом борьбы за независимость и свободу. Потому украинцы и дальше мечтают, чтобы страна-агрессор Россия убралась с украинской земли, передает пресс-служба ведомства.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •