Представители немецкого оборонного ведомства заверили Украину в поддержке против российской агрессии

	Сдерживание России: Германия заявила о готовности отправить корабли в Черное море

Представители немецкого оборонного ведомства заверили Украину в поддержке против российской агрессии

Делегация Министерства обороны Украины в ходе визита в Германию провела встречи с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД ФРГ Михаэлем Зильбертом и с парламентским государственным секретарем Бундесвера Томасом Зильберхорном, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Замглавы Минобороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко проинформировал немецкую сторону о ситуации вокруг Украины. Он предоставил подробные ответы на вопросы немцев, в частности, о ситуации на Донбассе и в азово-черноморском регионе, которая характеризуется наращиванием наступательных группировок вблизи государственной границы Украины и милитаризацией Крымского полуострова, в том числе с размещением ракетных комплексов, что является и угрозой для других восточноевропейских стран.

В свою очередь немецкая сторона заверила в готовности и в дальнейшем поддерживать Украину в вопросах деэскалации и сдерживании российской вооруженной агрессии, в том числе, путем обеспечения военного присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море, добиваться освобождения украинских моряков и всесторонней поддержки реформ в секторе безопасности и обороны Украины.

Читайте также:  Попался на краже: в Москве задержан экс-"министр ДНР"

Отметим, что в связи с нападением России в Керченском проливе на украинские корабли в конце ноября прошлого года, Киев неоднократно обращался к Западу с просьбой ввести корабли НАТО в этот регион. В то же время генсек Альянса Йенс Столтенберг заявлял в начале декабря, что НАТО в полтора раза усилило присутствие в Черном море. Он рассказал, сколько времени в 2018 году корабли Североатлантического альянса провели в Черном море.

В свою очередь заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь в комментарии сайту “Сегодня” называл два варианта для Альянса по приглашению Украины усилить присутствие НАТО в Черном море. Он отмечал, что союзники помимо политических факторов ограничены еще и юридическими преградами.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •