У него появилась новая болезнь – начальная стадия цирроза печени

	Отец Павла Гриба заявил, что его сын умрет, если срочно не сделать операцию

У него появилась новая болезнь – начальная стадия цирроза печени

Отец украинского политзаключенного в РФ Павла Гриба, в посещении которого РФ отказала украинскому консулу,заявил, что у сына есть симптомы болезни Альцгеймера.

Об этом сообщил его отец Игорь Гриб в комментарии "Настоящее Время".

"Поанализам, сделаннымроссийскими медиками, украинский профессор Василий Притула, который лечит Павла с детства, сделал медицинское заключение о прогрессе болезни Павла.У него появилась новая болезнь – начальная стадия цирроза печени. Когда он вчера был у невропатолога, то врач вообще сказал, что там могут быть симптомы болезни Альцгеймера.Жена сказала, что врач был в шоке из-за состояния его здоровья", – рассказал отец политзаключенного.

Игорь Гриб напомнил, что в 2017 году перед тем, как Павла похитили, он готовился к операции.

"Более чем полтора года он находится за решеткой, там где его били, издевались, где есть постоянное психологическое давление, где нечеловеческие условия пребывания и еще болезнь с детства. Я хочу напомнить, что он инвалид с детства. (Все это – ред.)Соответственно и привело к такому состоянию здоровья, что он просто умрет, если сейчас срочно не сделать медицинскую операцию", – отметил мужчина.

Читайте также:  «Не толкала, а останавливала»: пресс-секретать Зеленского ответила на обвинения в нападении на журналиста

Ранее министр иностранных дел Украины ПавелКлимкин призвал международное сообщество надавить на Россию, чтобы Павел Гриб получил необходимое лечение, так как находится при смерти.

По его словам, у украинского политзаключенного очень опасная и прогрессирующая болезнь, а в российской тюрьме он мог еще больше усугубить свое состояние.

Напомним, что 28 августа прошлого года член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях.

Как стало известно позже, он был похищен сотрудниками ФСБ по подозрению в терроризме.

Важно отметить, что Павел страдает от тяжелого врожденного заболевания – портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья. В итогездоровье украинца в российском СИЗО ухудшилось.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Читайте также:  Решение конфликта на Донбассе: Китай хочет вставить свои «5 копеек»

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •