Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан провели телефонную беседу

	Главы МИД РФ и Франции обсудили ситуацию в Венесуэле и  Совете Европы

Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан провели телефонную беседу

В четверг, 31 января, министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан обсудили по телефону вопросы нормализации ситуации в Венесуэле. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, отмечается, что главы внешнеполитических ведомств обговорили кризис в Совете Европы и возобновление переговоров в формате глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран.

Обсуждались вопросы, связанные с необходимостью содействия нормализации ситуации в Венесуэле через диалог всех политических сил страны, недопущения слома международно-правовых инструментов поддержания стратегической стабильности, преодоления кризиса в Совете Европы, дальнейшего развития двустороннего российско-французского сотрудничества, включая возобновление встреч министров иностранных дел и обороны в формате “два плюс два”, — отметили в российском дипломатическом ведомстве.

Ранее в Кремле заявили, что готовы помочь властям и оппозиции Венесуэлы договориться.

Напомним, чтолидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо заявил о свержении режима "друга" Путина Мадурои объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Читайте также:  Парубий назвал оптимальные сроки для вступления Украины в ЕС

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •