Москва продолжает настаивать, чтобы украинские власти вели прямые переговоры с боевиками

	Отсутствие прогресса в переговорах по Донбассу: Грызлов попытался оправдаться

Москва продолжает настаивать, чтобы украинские власти вели прямые переговоры с боевиками

Руководитель российской делегации на Минских переговорах Борис Грызлов попытался обвинить украинскую делегацию в отсутствии прогресса на переговорах по Донбассу.

“Представители Киева до сих пор не желают вести конструктивный диалог с представителями Донецка и Луганска”, – отметил Грызлов.

Также, по его словам, украинская сторона якобы пытается обсуждать вопросы, не связанные с пунктами Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что Борис Грызлов "забыл", как РФ мешала обмену пленными на Донбассе, и заявил, что украинская сторона срывает предложения обменяться военнопленными.

Напомним, как сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, на переговорах 19 декабря Россия в очередной раз отказалась от всех предложений украинской стороны по обмену пленными.

Кроме того, в ноябре прошлого года украинская сторона также выразила готовность освободить более 60 боевиков в обмен на украинских пленников и политзаключенных.

Мы также писали, что Москва отказалась признавать наличие россиян в украинских тюрьмах, называя их называя их "отпускниками", "добровольцами" и т.д., и в очередной раз сорвала возможность обмена заложниками.

Читайте также:  Сенцова перевели в медчасть из-за проблем со здоровьем

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что расширение НАТО на восток спровоцировало аннексию Россией Крыма и вторжение на Донбасс.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •