В законе приводится список документов для регистрации устава религиозных общин и порядок их перехода из одной церкви в другую

	Порошенко подписал закон о переходе общин в Православную церковь Украины

В законе приводится список документов для регистрации устава религиозных общин и порядок их перехода из одной церкви в другую

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица”.

Как сообщается на сайте Президента Украины, именно этот документ регламентирует механизмы изменения подчиненности религиозных организаций религиозным центрам либо управлениям, которые действуют как на территории страны, так и за ее пределами.

Согласно данному закону, изменять подчиненность и вносить изменения или дополнения в устав может только религиозная община, причем для этого необходимо набрать не менее двух третей голосов прихожан, которые высчитываются от необходимой для признания полномочным общего собрания религиозной общины.

Кроме того, члены религиозной общины обязаны оставить свои подписи под решением об изменении подчиненности и внесении соответствующих изменений или дополнений в устав.

Читайте также:  Четырем украинским морякам в России провели психиатрическую экспертизу

Также в законе приводится список документов, необходимых для регистрации устава (положения) религиозной общины.

Закон вступает в силу со дня после его официальной публикации.

Напомним, соответствующий закон был принят Верховной Радой 17 января голосами229 народных депутатов.

Как мы уже писали, Порошенко объяснил принятиеданного законанеобходимостью упорядочить переходы из одной церкви в другую.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •