В ведомстве Климкина расценивают действия России как сознательное сокрытие реального состояния здоровья военнопленных

	МИД выразил протест из-за непредоставления информации о состоянии здоровья пленных украинских моряков

В ведомстве Климкина расценивают действия России как сознательное сокрытие реального состояния здоровья военнопленных

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с непредоставлением информации о реальном состоянии здоровья раненных военнослужащих ВМС Украины, незаконно захваченных в плен 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива российскими оккупационными войсками. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Несмотря на неоднократные обращения и требования украинской стороны о необходимости информирования Посольства Украины в Российской Федерации о состоянии здоровья украинских военных моряков, а также в связи с появлением информации об ухудшении состояния их здоровья, российская сторона так и не предоставила никакой информации по этому поводу", – говорится в сообщении ведомства.

МИД Украины расценивают действия РФ "исключительно как сознательное сокрытие реального состояния здоровья пленных украинских моряков".

Ведомство требует от российской стороны безотлагательно предоставить сведения о состоянии здоровья пленных украинских моряков, а также немедленно обеспечить их необходимой квалифицированной медицинской помощью.

Читайте также:  Готов удовлетворить: Зеленский объяснил, зачем ему многочасовой пресс-марафон

Кроме того, в МИД призвали мировое сообщество, международные правозащитные институты предпринять все возможные правовые, политические и экономические меры с целью освобождения и возвращения в Украину пленных украинских моряков, которые незаконно удерживаются в пенитенциарных заведениях Москвы.

Напомним, ранее российские тюремщики сделали заявление о состоянии захваченных украинских моряков.

Также мы писали о том, что трех раненых моряков перевели в СИЗО "Лефортово".

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •