Глава Белого дома и представители его кампании неоднократно отрицали эти контакты

	Трамп и его окружение более 100 раз контактировали с РФ до его инаугурации – The New York Times

Глава Белого дома и представители его кампании неоднократно отрицали эти контакты

В ходе президентской кампании 2016 года в США и после выборов Дональд Трамп и члены его команды неоднократно контактировали с представителями РФ и WikiLeaks или их посредниками.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на информацию из документов, представленных в Конгресс США, а также данные суда и обвинения, связанные с расследованием возможного вмешательства иностранцев в выборы.

"Среди контактов – более 100 личных встреч, телефонных звонков, текстовых сообщений, электронных писем и личных сообщений в Twitter. Трамп и представители его кампании неоднократно отрицали, что имели такие контакты с россиянами во время выборов 2016 года", – отмечает The New York Times.

По данным издания, после заявления о намерении принять участие в выборах Трамп получил приглашение в Москву на вечеринку к российскому миллиардеру Арасену Агаларову, и, возможно, для встречи с Владимиром Путиным.

Читайте также:  Суд Москвы продлил арест 20 военнопленным украинским морякам

Среди близких к Трампу людей, которые вели переговоры с россиянами, указаны его бывший адвокат Майкл Коэн, Пол Манафорт, Дональд Трамп-младший, зять Трампа Джаред Кушнер, экс-советники Майкл Флинн и Роджер Стоун.

Напомним, президент СШАДональд Трамп больше не будет давать ответов на новые вопросы, которые планирует задавать команда спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о расследовании вмешательства России в выборы в США 2016 года. Такое заявление сделал адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

РанееДональд Трамп отметил, что разоблачение имен российских шпионов ГРУ, принимавших активное участие во вмешательстве в американские выборы –это последствия недальновидной политики его предшественника – Барака Обамы.

В июле 2018 годаДепартамент юстиции США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки РФза хакерскую деятельность во время президентской избирательной кампании в 2016 году.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •