Граждане Украины смогут находится на территории Уругвая не более 90 дней

	Украинцы смогут без виз посещать одну из латиноамериканских стран

Граждане Украины смогут находится на территории Уругвая не более 90 дней

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Уругвая овзаимной отмене визовых требованийвступает в силу 15 февраля 2019 года. Об этом сообщаетМинистерство иностранных дел Украины.

"Граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими или обычными), могут находиться на территории Восточной Республики Уругвай не более 90 дней, который восстанавливается на другой срок в 90 дней. Граждане Уругвая, которые пользуются загранпаспортами, могут находиться на территории Украины в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней", – сообщает МИД Украины.

Для пребывания на территории Уругвая сроком более 90 дней, независимо от цели путешествия, перед въездом на территорию этой страны необходимо получить визу в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении, предупреждают дипломаты.

Напомним, ранеукраинский загранпаспортзанял41место из 106 в Индексе паспортовкомпании Henley & Partners, так как на тот момент граждане Украины могли посещать без виз 128 стран.

Читайте также:  Дело Аллерова: суд отпустил под залог эксперта-оценщика

Как мы уже писали,соглашение о взаимной отмене визовых требований с УругваемКабинет министров Украины утвердил еще 27 декабря.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •