Чем опасны синтетические наркотики и как нарушают закон кандидаты в президенты Украины

	Сколько ФСБ потратит на вмешательство в украинские выборы и почему украинцев не пускают в Израиль: ТОП-5 главных цитат недели

Чем опасны синтетические наркотики и как нарушают закон кандидаты в президенты Украины

Читайте самые резонансные цитаты уходящей недели в специальном материале сайта "Сегодня".

Президент Украины Петр Порошенко: НАТО нуждается в Украине

Украина нужна НАТО как восточный фланг. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного Украинского завтрака в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Сегодня я прогнозирую, что Украина станет членом НАТО и неотъемлемой частью ЕС, создаст безопасность украинским гражданам и лучшее будущее. Нам удалось пройти все испытания благодаря нашей решимости относительно изменений в стране. Мы проводим реформы и формируем устойчивость страны, а также единство и солидарность наших международных партнеров, которые помогают нам создать проукраинскую коалицию в мире", – сказал президент и поблагодарил международных партнеров.

Министр МВД Арсен Аваков: Большинство кандидатов в президенты нарушают закон

Только трое из 12 кандидатов в президенты открыли счета избирательных фондов. Об этом Арсен Аваков заявил 22 января, во время рабочей поездки в Харьковскую область.

Читайте также:  В Украину не пустили лидера союза венгров Румынии

"Из 12 зарегистрированных кандидатов счета избирательных фондов открыли только трое, а улицы наших городов заполнила политическая реклама, которая может финансироваться исключительно из предвыборного фонда. Он должен наполняться средствами прозрачного происхождения. Это значит, что большинство кандидатов уже нарушают закон", – подчеркнул Арсен Аваков.

Кроме того, Аваков отметил, что правоохранители не будут идти на уступки, поскольку придерживаются закона. Поэтому уже создали систему реагирования на обращения граждан.

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок: Спецслужбы РФ получили 350 млн для вмешательства в украинские выборы

Россия готовит беспрецедентное вмешательство в выборы в Украине, на что выделила дополнительно своим спецслужбам 350 миллионов долларов на 2019 год. Об этом сообщил глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок.

По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

"На спецслужбы Российской Федерации направлены колоссальные бюджеты, которые используются в большей степени для реализации подрывной деятельности в Украине. Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине", – заявил Божок.

Читайте также:  Климкин: Состояние украинского политзаключенного Гриба – критическое

Глава Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрей Кихтенко: Новые наркотики — это угроза нацбезопасности

Глава Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции рассказал в эксклюзивном интервью сайту "Сегодня", что такое новые психоактивные вещества (НПВ) – синтетические аналоги традиционных наркотиков, почему они страшны и как добиться их включения в список запретных.

"Новые психоактивные вещества намного дешевле, опаснее и доступнее, чем уже известные. Это уже угроза национальной безопасности.Ведь аудитория молодежная, и негативные последствия могут сказаться через поколение, когда у них начнут рождаться дети… Обороты в этой преступной индустрии — миллионы долларов, а сложность борьбы с дельцами многократно возросла. Тут нужны и законодательные изменения, и нестандартные решения со стороны нас — тех, кто борется с наркопреступностью", – рассказал Кихтенко.

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион: 10% от общего числа туристов, приезжающих в Израиль – украинские нелегалы

После введения безвизового режима между Украиной и Израилем появилось больше людей, получивших отказ при пересечении границы. Об этом заявил посол Израиля в Украине Йоэль Лион.

Читайте также:  Украина имеет право создавать мощные ракетные комплексы – Порошенко

"Но для каждого, кому было отказано, была уважительная причина. Мы знаем эти причины, мы предоставили объяснения вашему Министерству внутренних дел, чтобы показать, почему именно этот человек не был допущен на нашу территорию… Каждая страна мира имеет право выбирать – кто имеет право въезжать на ее территорию, а кто нет, опираясь на определенные критерии", – заявил Лион.

Как отметил посол, каждый десятый украинский турист является нелегальным мигрантом.

"Каждый год в Израиль приезжает 11 тысяч нелегальных мигрантов из Украины, это составляет 10 процентов от общего числа туристов, посещающих Израиль", – подчеркнул Лион.

По материалам: Сегодня

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •