Оппозиционный кандидат отмечает, что его команда знает, как улучшить жизнь украинцев, и как достигать поставленных целей

	ЦИК зарегистрировал Вилкула на выборы президента Украины

Оппозиционный кандидат отмечает, что его команда знает, как улучшить жизнь украинцев, и как достигать поставленных целей

Центральная избирательная комиссии зарегистрировала для участия в президентских выборах кандидата от партии "Оппозиционный блок – партия мира и развития"народного депутата Александра Вилкула.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Центризбиркома.

22 января Вилкул подал документ в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. На брифинге у здания ЦИКа, Вилкул поблагодарил всех, кто поддержал его выдвижение.

"Благодарю всех однопартийцев из партии "Оппозиционный блок – партия мира и развития", всех простых людей, которые меня поддержали. Благодарю форум за высочайшее доверие. С новыми силами и энергией я иду на выборы, чтобы добиться успеха для всей нашей страны. Я и наша команда не дадим превратить Украину в отсталую аграрную страну с 15-миллионным малограмотным нищим населением и проданной землей. В нашей команде те, кто верит в Украину, знают, что делать и, главное, умеют работать и достигать поставленных целей. Люди с успешным опытом руководства предприятиями, городами и целыми отраслями", – говорил он.

Читайте также:  Зеленский объяснил свое решение распустить Раду

Накануне, 20 декабря, оппозиционные силы, представители трудовых коллективов, общественных организаций и профсоюзов провели масштабный объединительный Форум "За мир и развитие". Более пяти тысяч участников форума, которые представляют миллионы украинцев по всей стране, приняли единогласное решение о выдвижении Вилкула кандидатом в президенты Украины, а также была принята резолюция.

Напомним, 31 декабря в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно станет ясно только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Впереди – еще два месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно. Читайте подробней хронологию предвыборной гонки и кто уже зарегистрирован на выборы.

По материалам: Сегодня

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •