В НАТО призвали РФ немедленно освободить захваченных украинских моряков и их суда

	Стали известны результаты первого заседания Совета НАТО-Россия

В НАТО призвали РФ немедленно освободить захваченных украинских моряков и их суда

В Брюсселе состоялось первое заседаниеСовета НАТО-Россия. Об этом сообщил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг на пресс-конференции. По его словам,в пятницу, 25 января, была проведена успешная, полезная и профессиональная встреча с российской стороной, на которой были обсуждены две темы – Украина и Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

По результатам заседания, члены НАТО призвалинемедленно освободить захваченных украинских моряков и их суда.

“С 2014 года Украина всегда была первой темой нашей повестки дня. Мы обсудили обострение напряженности в Азовском море и вокруг него, а также ситуацию с безопасностью на востоке Украины. Союзники четко заявили, что не признают и не будут признавать незаконную аннексию Крыма, и призывают Россию немедленно освободить моряков и их суда, захваченные в ноябре”, – подчеркнул Столтенберг.

Кроме того,Россия и НАТО полностью разошлись в позициях по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и агрессии Москвы на Донбассе.

Читайте также:  В ОБСЕ США призвали Россию прекратить насилие на востоке Украины

"Все члены Совета Россия-НАТО признают, что ДРСМД жизненно важен для североатлантической безопасности. Но договор сейчас под угрозой. К сожалению, мы не видели никаких признаков прорыва", –добавил он.

Ранее сообщалось, чтоНАТО признало Россию главным вызовом.

Напомним, президент ПетрПорошенко заявил, что Украина нужна НАТО как восточный фланг.

Тем не менее Йенс Столтенберг заявил, что участники заседания Совета Россия-НАТО смогли обсудить все первостепенные проблемы, несмотря на непростую обстановку.

По материалам: Сегодня

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •