Порошенко и Меркель обсудили предотвращение вмешательства РФ в президентские выборы в Украине

	У Порошенко рассказали о деталях переговоров с Меркель

Порошенко и Меркель обсудили предотвращение вмешательства РФ в президентские выборы в Украине

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили предотвращение российского вмешательства в президентские выборы в Украине

Как передает пресс-служба главы государства, встреча двух лидеров состоялась в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

“Собеседники обменялись мнениями относительно предотвращения российского вмешательства в президентские выборы в Украине”, – говорится в сообщении.

Кроме того, федеральный канцлер Германии отметила реформы в Украине и важность их проведения.

Порошенко и Меркель обсудили риски для энергетической безопасности ЕС.

Также президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель договорились давить на РФ для освобождения всех украинских заложников, в том числе пленных моряков.

“Собеседники договорились продолжить давление на Россию для освобождения всех украинских заложников, в том числе военнопленных моряков”, – сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко,

В пресс-службе добавили, что Порошенко поздравил Меркель с получением Германией с 1 января 2019 года полномочий непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Была подчеркнута важность реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, будет способствовать имплементации Минских договоренностей.

Читайте также:  Ирония судьбы: у нового премьера большие долги за коммуналку

Также Порошенко выразил благодарность за усилия Германии в минимизации рисков обострения Россией ситуации в акватории Черного и Азовского морей, обеспечения свободы судоходства в регионе и безусловного и немедленного освобождения украинских моряков.

Напомним,в Москве суд продлил арест всем 24-м пленным украинским морякам– вчера 20 украинцев и сегодня на перенесенном заседании еще четверым. Отметим, что это происходило в трех залах судебных заседаний в Лефортовском суде, а моряков принимали четверками.

В итоге защита украинцев пообещала подать апелляцию на решение российского суда.

Как известно, захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву.

Читайте подробней,что известно об украинских пленных моряках в Москве.

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •