Кристин Лагард заверила Украину в поддержке со стороны МВФ, но и напомнила о необходимости реформ

	Порошенко встретился с главой МВФ в Давосе: о чем говорили

Кристин Лагард заверила Украину в поддержке со стороны МВФ, но и напомнила о необходимости реформ

Международный валютный фонд готов и дальше поддерживать Украину на ее пути к реформам, заверила президента Петра Порошенко директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время, по ее словам, “конструктивной встречи”, которая состоялась в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

“Я подтвердила, что МВФ готов продолжать поддержку Украины вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по проведению реформ под руководством президента Порошенко. Я также подчеркнула настоятельную необходимость для Украины ускорить реформы и перейти к более быстрому росту, необходимому для устойчивого повышения уровня жизни населения”, — говорится в ее заявлении.

Кроме того, Лагард отметила лидерство Порошенко в проведении реформ в Украине, а также выразила удовлетворение началом реализации новой программы Stand By и уверенность в ее успешной реализации в текущем году.

“Президент Украины и директор-распорядитель МВФ обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году. Так, было подчеркнуто, что дефицит государственного бюджета, инфляция, золотовалютные резервы соответствуют параметрам, предусмотренным документами сотрудничества с Международным валютным фондом”, – сообщили в пресс-службе главы государства.

Читайте также:  Лавров "отчитал" США из-за санкций за аннексию Крыма

Напомним, в текущем году Украине придется выплатить МВФ из своей казны более 1,8 млрд долларов.

Также мы писали, что МВФ и Украина определили"маяки", которые украинская сторона должна выполнить в течение нынешнего года для получения полного финансирования по программе кредитованияМВФв режиме Stand By.

По материалам: Сегодня

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •