Украинский лидер на Всемирном экономическом форуме продолжает встречи с высокопоставленными гостями Давоса

	Порошенко в Давосе встретился с президентом Бразилии и замглавы Китая: о чем говорили

Украинский лидер на Всемирном экономическом форуме продолжает встречи с высокопоставленными гостями Давоса

Президент Украины Петр Порошенко на полях Всемирного экономического форума в Давосе провел встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонарои заместителем главы Китая Ван Цишанем, передает пресс-служба главы украинского государства.

Президенты Украины и Бразилии подчеркнули важность возобновления полномасштабного двустороннего сотрудничества по всем направлениям, обсудили перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества, в первую очередь в военно-технической, инвестиционной, энергетической, научно-технической и других сферах. Было также достигнута договоренность о проведении в ближайшее время очередного заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

	Порошенко в Давосе встретился с президентом Бразилии и замглавы Китая: о чем говорили

Собеседники подтвердили намерения в перезапуске ряда промышленных, энергетических, инфраструктурных и других проектов, которые были приостановлены по предыдущей администрации Бразилии.

В свою очередь бразильский лидер выступил в поддержку украинской независимости, а Порошенко пригласил его посетить Украину с визитом.

Во время встречи с замглавы Китая президент Украины отметил дружественный характер отношений между странами, основанные на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности двух стран.

Читайте также:  Рада не примет отставки Климкина, Полторака и Грицака: эксперт назвал причину

	Порошенко в Давосе встретился с президентом Бразилии и замглавы Китая: о чем говорили

Ван Цишань подтвердил полную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ.

Стороны договорились продолжать развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Этому должно способствовать проведение в 2019 году очередного заседания украинско-китайской Межправительственной комиссии по сотрудничеству. Порошенко с представителем Китая также обсудили участие Украины в реализации китайской инициативы “Один пояс, один путь”.

Напомним, вчера, 23 января, президент Украины провел пару встреч в Давосе. Так, у Порошенко рассказали о деталях переговоров с Меркель. Среди прочего они обсудили предотвращение вмешательства РФ в президентские выборы в Украине.

Также Порошенко встречался с главой МВФ. Кристин Лагард заверила Украину в поддержке со стороны МВФ, но и напомнила о необходимости реформ. Президент Украины и директор-распорядитель МВФ также обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •