Стороны обсудили будущее соглашение о безвизовом режиме

	Переговоры о безвизе с еще одной страной вышли на финишную прямую

Стороны обсудили будущее соглашение о безвизовом режиме

Заместитель Министра иностранных дел Украины Василий Боднар провел политические консультации с секретаремМИД Республики МакедонияВиктором Димовским при участии македонских экспертов.

"В ходе переговоров стороны определили ключевые направления дальнейшего развития двустороннего политического диалога, торгово-экономического и регионального сотрудничества, развития договорно-правовой базы, противостояние российским гибридным угрозам, в том числе в контексте ситуации безопасности в регионе Западных Балкан, а также поддержки суверенитета и территориальной целостности Украина. В частности, достигнута договоренность о подготовке очередного заседания экономической комиссии, финализации Соглашения о безвизовом режиме поездок граждан и налаживание сотрудничества между городами и регионами двух стран, прежде всего, Киевом и Скопье", – говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По результатам встречи участники договорились о дальнейшем обмене практическим опытом на экспертном уровне и подписали План консультаций между МИД Украины и Республики Македония на 2019-2020 годы.

Ранее также стало известно, чтобезвизом с ЕС воспользовались два миллиона украинцев. Кроме того, более чем за год безвиза с Евросоюзом украинцы оформили 5 млн биометрических паспортов.

Читайте также:  Угроза возвращения России в ПАСЕ: как Украина может ей противостоять

Также сообщалось, что сейчас обсуждаетсявопрос введениябезвизового режимамежду Украиной и Кореей.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •