Киев готов на любую опцию в обмене пленными, лишь бы вернуть моряков домой, заявил министр

Киев готов на любую опцию в обмене пленными, лишь бы вернуть моряков домой, заявил министр

Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине и повлиять на выборы, удерживая в неволе украинских моряков. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве.

Он заверил, что украинская сторона прилагает максимум усилий, чтобы дипломатичным путем освободить пленников. В частности Киев заключил соглашения с 30 адвокатами, которые будут защищать интересы пленных.

“Вы знаете – эти суды фейковые, знаете об этих решениях. Я абсолютно уверен, что это российские манипуляции с целью повлиять и на выборы, и вообще на ситуацию в Украине. Будет ли это обмен, или будет еще что-то? Мы готовы на любую опцию, чтобы ребят освободить, это я могу точно сказать”, – сказал Климкин.

Напомним, в Москве суд продлил арест всем 24-м пленным украинским морякам – сначала 20 украинцам и на перенесенном на следующий день заседании еще четверым. Отметим, что это происходило в трех залах судебных заседаний в Лефортовском суде, а моряков принимали четверками. Позже сторона защиты обжаловала апелляцией решение суда.

Читайте также:  Замены Минских соглашений не будет: в США прокомментировали план ОБСЕ по Донбассу

Кроме того, как рассказывал ранее адвокат Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая.

Как известно, захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

	Климкин объяснил, для чего Путин держит в неволе украинских моряков

По материалам: Сегодня

  • 8
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •