Россия не представит свою делегацию в Ассамблее четвертый год подряд, отметил депутат

	Шантаж Москвы провалился: Арьев прокомментировал отказ РФ вернуться в ПАСЕ

Россия не представит свою делегацию в Ассамблее четвертый год подряд, отметил депутат

Москве не удалось заставить Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) пойти ей на уступки, несмотря на шантаж. Об этом в Facebook заявил глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Россия не представит свою делегацию в ПАСЕ четвертый год подряд. Стране, которая не уважает принципы Совета Европы, не удалось переломить эту организацию и заставить уступить через шантаж. Украинская делегация сделала все для того, чтобы отстоять базовые ценности, которые в Ассамблее были под угрозой", – написал Арьев.

Ранее сегодня Госдума РФ выступила против возвращения к работе в ПАСЕи возобновления выплаты Россией взноса в СЕ в условиях продолжающегося нарушения прав национальной делегации РФ.

Напомним, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что изменения в регламент ПАСЕ должны быть приняты до июня 2019 года. Если этого не произойдет, пребывание России в Совете Европы станет бессмысленным.

Читайте также:  Гройсман собирает заседание Кабмина

Как известно, после аннексии Россией АР Крым в апреле 2014 года ПАСЕ лишила делегацию РФ права голоса, а также возможности работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

В июне 2017 года Москва заявила, что приостанавливает уплату взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ. Ежегодный взнос России составлял около 33 млн евро – почти 10% бюджета организации.

Ранее мы писали, что бюро ПАСЕ не пошло на поводу у Москвы и не согласилось передавать вопрос обновления регламента Ассамблеи постоянному комитету ПАСЕ, что помогло не дать снять с российской делегации санкции.

По материалам: Сегодня

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •