Политик уверен, что полномасштабную оккупацию Москва не потянет, но есть варинты с локальными наступлениями

	Ярош: Россия может ударить по Украине сразу с двух направлений

Политик уверен, что полномасштабную оккупацию Москва не потянет, но есть варинты с локальными наступлениями

Несмотря на усиление Украиной опасныхнаправлений, откуда может ударить Россия, агрессор все равно может попытаться ударить с двух направлений – с Крыма и азовского побережья и восточного направления (на Харьков).

Об этом рассказал Украинской правде народный депутат и советник начальника Генштаба ВСУ

Он встревожен тем, что на фоне возможного полномасштабного наступления России в Украине проходят двое выборов в один год (президентские и парламентские). По его словам, для россиян наши выборы – очень важный фактор: они готовы к вторжению, об этом говорят данные украинской разведки, а также агентурной сети УДА, которая есть в России.

Нардеп также назвал два основных направления, где может ударить Путин, если пойдет в наступление.

“На мой взгляд, на полномасштабную оккупацию у России нет сил. Они могут провести локальные операции по выходу из Крыма на уровень Каховки и Мелитополя, а затем пробить так называемый "сухопутный коридор" через Мариуполь. Они могут провести десантные операции по Одессе, Николаеву, по Херсонской области. Второй удар – это направление на Харьков. Идеальна для них схема была бы – эти два удара с севера и с юга. Соответственно выход на Днепр и замыкание наших вооруженных сил, которые находятся в зоне ООС. Отрезание фронта и уничтожение главных сил Украины. Но им удастся это? Ну, будем достойно воевать”, – сказал Ярош.

Читайте также:  ЦИК приняла оригиналы протоколов из 19 избирательных округов

Отметим, что украинскому военному командованию давно известно о российском войске вблизи нашей границы, готовом к вторжению. А вот координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат и член оборонного комитета Рады Дмитрий Тымчук показал, какие силы России стоят вблизи Украины. Это сотни танков, самолеты, артиллерия и десятки тысяч солдат.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко также отмечал, что угроза российского вторжения сегодня самая высокая с 2014 года. Спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной, отметил он. По его данным, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии в 18 км от украинской границы.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •