Российский лидер теряет поддержку в своей стране и ему срочно нужно решать проблему

	Денисова рассказала, зачем Путину пленные украинские моряки

Российский лидер теряет поддержку в своей стране и ему срочно нужно решать проблему

Кремлю нужны украинские заложники для того, чтоб повлиять на украинские выборы, а также поднять рейтинг президенту РФ Владимиру Путину. Для этого Москва и устроила судилище над военнопленными моряками. Об этом рассказала одному из украинских телеканалов уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

“Я думаю, Путин теряет рейтинг в собственном государстве, и он хочет благодаря тому, что есть “враг”, объединить народ РФ для того, чтобы была у него поддержка, потому что те реформы, которые они проводят, в том числе и по повышению пенсионного возраста, – он теряет десятки процентов своей поддержки”, – отметила она.

В то же время Денисова уверена, что у Путина есть планы на пленников с прицелом на президентские выборы в Украине.

“Безусловно, он хочет играть на поле Украины, для того, чтобы украинский народ избрал того президента, который будет удобнее для президента Путина, поэтому он будет давить и говорить, что есть какие-то люди, которые могут обменять наших военнопленных. Кого на кого менять? У нас есть нескрываемый факт российской военной неприкрытой агрессии. Наши военные были на военных кораблях и захвачены военными РФ, в том числе, благодаря боевому оружию, поэтому мы требуем освобождения наших военнопленных моряков без каких-либо условий”, – подчеркнул омбудсмен.

Читайте также:  Парубий закрыл девятую сессию Верховной Рады

Напомним, в Москве суд продлил арест всем 24-м пленным украинским морякам – вчера 20 украинцев и сегодня на перенесенном заседании еще четверым. Отметим, что это происходило в трех залах судебных заседаний в Лефортовском суде, а моряков принимали четверками.

В итоге защита украинцев пообещала подать апелляцию на решение российского суда.

Как известно, захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

Как рассказывал ранее Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая, а прокуроры просят суд продлить арест для всех украинцев до апреля.

	Денисова рассказала, зачем Путину пленные украинские моряки

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •