Руководителя РИА «Новости Украина» перевезут из следственного изолятора города Херсона в столицу

	Суд по делу Вышинского будет проходить в Киеве

Руководителя РИА «Новости Украина» перевезут из следственного изолятора города Херсона в столицу

Рассматривать по существу дело в отношении подозреваемого в государственной измене руководителя РИА “Новости Украина” Кирилла Вышинского будет один из районных судов Киева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым, осуществлявшей процессуальное руководство во время досудебного следствия, которое проводило Главное управление Службы безопасности Украины в АРК.

“Вышинскому и его адвокатам сообщено об окончании досудебного расследования в уголовном производстве и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. Решение о подсудности дела, согласно статье 12 Закона Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины”, будет принимать Киевский апелляционный суд”, – рассказали в пресс-службе.

Также в прокуратуре подчеркнули, что дело Вышинского будет передано для рассмотрения по существу в один из районных судов Киева, куда руководителя РИА “Новости Украина” перевезут из следственного изолятора города Херсона.

Читайте также:  Кулеба: Закончить войну на Донбассе можно за неделю, но есть одно условие

Напомним, 15 мая 2018 года Служба безопасности Украины сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крымраскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводят следственные действия в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве.

Позже ему былообъявлено о подозрении в государственной измене,а 16 мая его этапировали в Херсон. 17 маясуд принял решение по Вышинскому, отправив его под арест на два месяца. Защита подозреваемого настаивала на домашнем аресте или ношении электронного браслета, однако судья отказал в этом ходатайстве.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •