Кооперация со странами-членами Альянса могла бы поднять украинскую авиацию на новый уровень

Государственный концерн “Укроборонпром” обеспечил сервисное обслуживание, ремонт и производство запчастей для боевой авиации, однако есть и планы на кооперацию с Североатлантическим альянсом.

Об этом первый заместитель гендиректора госконцерна Сергей Омельченко рассказал в эфире “Прямого”.

“Пока государственный концерн “Укроборонпром” обеспечил сервисное обслуживание и ремонт, производство соответствующих запасных частей для боевой авиации. А что касается создания новых образцов и вообще новых боевых самолетов, то этот вопрос требует, конечно, большего времени. Но планы создания в Украине производства военной авиации есть – возможно, я думаю, в кооперации с партнерами из того же блока НАТО”, – сказал он.

Напомним, сайт “Сегодня” сообщал, что в 2018 году армия серьезно усилилась самолетами. Военные получали либо отремонтированные, либо модернизированные самолеты.

Накануне Нового года президент Петр  Порошенко порадовал ВСУ солидными “подарками”. В украинскую армию пришло серьезное усиление в виде модернизированных и новых вооружений. Так, среди прочего были и вертолеты, и самолеты.

Читайте также:  "Сделал много добра для украинцев в Польше": Порошенко выразил соболезнования в связи с убийством мэра Гданська

А в начале декабря Порошенко передавал ВСУ модернизированные самолеты Су-27М и Л-39, а также вручил военным сертификаты качества на вертолеты Ми-8 и беспилотный авиационный комплекс Spectator M. 

По материалам: www.segodnya.ua

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •