Продолжаются разработки и военные испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки

Минобороны продолжит модернизировать униформу и экипировку для ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что министерство в дальнейшем будет модернизировать униформу и экипировку для ВСУ.

Об этом он сказал в интервью “Урядовому кур’єру”.

Министерство, как сообщил его глава, в дальнейшем будет модернизировать униформу и экипировку. Уже поступают новые костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей бронированных машин, наколенники и налокотники, сумки транспортные индивидуальные, бахилы утепленные и многое другое. Продолжаются разработки и военные испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки, в частности для снайперов: рейдовых рюкзаков и чехла-ковра для переноски оружия, которые предварительно получили высокую оценку военнослужащих. Эти образцы будут поступать на плановое обеспечение в этом году, как и новые модульные бронежилеты и баллистические шлемы.

Напомним, что 20 ноября 2017 года года министр обороны Степан Полторак подписал приказ об утверждении новых правил ношения военной формы военнослужащими ВСУ и лицеистами.

А в Днепре изобрели форму, благодаря которой раненый боец может самостоятельно остановить кровотечение из поврежденной конечности. В рукава и штаны вшиты специальные жгуты, перетянув которые, можно предотвратить кровопотерю. Сейчас ноу-хау находится в Минобороны на тестировании, а уже скоро необычную форму могут надеть бойцы, несущие службу в горячих точках. Корреспондент “Сегодня” примерил форму, выяснил, как работает механизм и во сколько обойдется подобная инновация.

Читайте также:  Россия пытается уничтожить украинскую государственность – Порошенко

Ранее министр обороны Степан Полторак показал новую форму для генералов. Новый костюм существенно отличается от советского образца.

По материалам: www.segodnya.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •