Новый саммит поможет укрепить мир на Корейском полуострове

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном пройдет в ближайшее время

Новая встреча глав США и Северной Кореи – Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится и это произойдет в ближайшее время. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, но не указал точных сроков саммита глав государств.

“Второй саммит глав США и Северной Кореи состоится уже совсем скоро и поможет укрепить мир на Корейском полуострове”, – отметил Мун Чжэ Ин.

Он также напомнил, что недавно прошла встреча лидера Северной Кореи с президентом Китая Си Цзиньпином. Тогда Ким Чен Ын заявил, что приложит усилия, чтобы новая встреча с Трампом принесла результаты. По словам Ким Чен Ына, КНДР продолжает придерживаться денуклеаризации и разрешения проблемы Корейского полуострова путем диалога и консультаций.

“Мы также намерены прилагать усилия к тому, чтобы второй саммит лидеров КНДР и США достиг результатов, которые будут приветствоваться международным сообществом”, – заявил Ким Чен Ын в Китае.

Напомним, ранее мы писали, что следующая встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном может пройти во вьетнамской столице – Ханое. В данное время такую возможность обсуждают американские и северокорейские власти КНДР.

Читайте также:  "Важно избежать вакуума власти": Зеленский написал письмо Парубию

Кроме того, Трамп подтвердил, что ведет переговоры о месте проведения встречи с Ким Чен Ыном. По его словам, желание встретиться есть у обеих сторон.

По материалам: www.segodnya.ua

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •