Николя Тензер объяснил, как Украине противостоять будущим вызовам, которые будет создавать Москва

Россия в 2019 году может открыто обострить войну с Украиной – французский эксперт

Пока россияне говорят о новой войне РФ с соседней страной в 2019 году, французский эксперт, руководитель парижского Центра изучения и анализа политической деятельности (CERAP) Николя Тензер также не исключает, что в этом году над Украиной нависнет угроза новой эскалации ситуации от России.

Он дал советы, как противостоять возможному новому витку российской агрессии, передает “Апостроф”.

Эксперт уверен, что главным вызовом для Украины останется именно Россия, так как Кремль может сподобиться на открытое обострение ситуации.

“Первый риск – это более жесткое поведение России, которая будет создавать опасности для всей Европы. Прежде всего, конечно, Украины, потому что война может обостриться открыто, как мы увидели в Азовском море. Это могут быть также новые атаки на Донбассе, новое оружие. ЕС и США могут ответить слабо. Это основной риск, потому что он может по-настоящему дестабилизировать ситуацию. В этом ничего нового, но Россия будет считать, что может спокойно дестабилизировать Европу, не ожидая никакого ответа”, – сказал Тензер.

Читайте также:  В Украине завершился прием документов от кандидатов в президенты

Французский политический эксперт отметил, что ради поддержки Запада в противостоянии с Россией, Украина должна показать реальные результаты изменений в стране: в борьбе с коррупцией, достигнуть большей независимости судебной системы.

“Также, как я говорил некоторым министрам и народным депутатам в Украине, украинская дипломатия может и даже должна делать больше для создания определенной “украинской фракции” в европейский странах, Европейском парламенте. Ведь если взглянуть на все усилия российской пропаганды, их нельзя сравнить с возможностями Украины. Очень важно собрать интеллектуалов и лидеров мнений и делать больше для влияния на общественное мнение в европейских странах. Для этого делают недостаточно, поэтому Украина должна активизироваться”, – пояснил он.

Напомним, ранее российский политолог Андрей Пионтковский отмечал, что Россия впервые открыто атаковала Украину и теперь Путин пойдет на следующий шаг. Москва уже не прячется за “ихтамнетами” и “зелеными человечками” и не скрывает свою агрессию после нападения в Керченском проливе. Эксперт считает, что Москва пойдет на обострение военно-политической обстановки.

Читайте также:  ЦИК назвал округи, где невозможно провести выборы президента Украины

По материалам: www.segodnya.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •