Духовность издревле является неотъемлемой добродетелью украинского народа и стержнем заветной государственности, говорит заключенный

Балух поздравил Епифания с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины

Украинский патриот, крымчанин Владимир Балух, содержащийся в Керченской колонии, поздравил митрополита Киевского и Всея Украины Епифания с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, о поздравление стало известно после посещения Балуха адвокатом.

“Уважаемый господин Предстоятель Митрополит Киевский и всея Украины, Владыка Епифаний! Позвольте поздравить Вас, а в Вашем лице и всех священнослужителей, прихожан и простых мирян канонического Православия в Украине со знаковым историческим событием – возвращением автокефалии нашей Святой Церкви!” – обратился украинец в своем приветствии к митрополиту.

Крымчанин акцентировал на огромном историческом значение Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Он отметил, что естественная и невыставляемая на показ духовность испокон веков является неотъемлемой добродетелью украинского народа и стержнем заветной государственности Украины.

Свое обращение Балух закончил словами “Слава Украине!”

Ранее сообщалось, что перед этапированием Балуха посетила его жена. По словам Натальи, Владимир держится бодро, несмотря на ослабленное голоданием здоровье.

Читайте также:  Российские паспорта для жителей Донбасса: появилась жесткая реакция Порошенко

Напомним, что Россия отказалась предоставить уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой реальную информацию о состоянии здоровья Балуха.

Также мы писали, что ранее в этом месяце так называемый “Верховный суд Крыма” смягчил на месяц приговор активисту.

Кроме того, российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что обратилась к руководству Федеральной службы исполнения наказаний РФ с просьбой разрешить Денисовой посетить Владимира Балуха.

По материалам: www.segodnya.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •