Дипломат констатировал, что каждый четвертый гражданин Украины получает отказ при въезде в Канаду

Несмотря на прогресс в военном сотрудничестве с Канадой, которая в этом году может поставить Украине снайперские винтовки LRT-3, особого продвижения на визовом поприще у украинских властей не наблюдается, признал в интервью “Укринформу” глава посольства Украины в этой стране Андрей Шевченко

“В вопросе отмены виз для украинцев мы стоим на месте. Более того, нет у нас великого прогресса и в уменьшении количества отказов”, – сказал он.

По его данным, за первые три квартала 2018 года отказ получил каждый четвертый украинец (26% обращений), что сам Шевченко называет слишком высоким и необоснованным показателем.

“Уровень отношений между государствами и межличностных отношений между гражданами не позволяют считать адекватным такое количество отказов, и мы продолжаем работу по этому с канадским правительством”, – отметил дипломат.

Напомним, в конце июля Канада начала собирать биометрические данные со всех просителей виз с украинским гражданством. Нововведение коснулось всех желающих получить туристическую визу, разрешение на работу, учебу и постоянное проживание в Канаде.

Читайте также:  "Я поставил этот вопрос перед Россией": глава МИД Германии об Азовском кризисе

Кроме того, в ноябре Канада упростила требования к подтверждению финансового состояния во время оформление долгосрочных виз для украинцев, что, впрочем, не коснулось рабочих и студенческих виз.

По материалам: www.segodnya.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •