Власти Украины сейчас активно планируют свои действия на начавшийся год

Автокефалия отечественной церкви, наращивание боеспособности Вооруженных сил и освобождение украинцев, томящихся в российских застенках, были приоритетами в ушедшем году, таковыми же они останутся и в 2019-м.

Об этом президент Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, власти Украины сейчас активно планируют свои действия на 2019-й год, при этом он напомнил, что было сделано важного в прошлом году.

“Он (2018-й год. – Ред.) продемонстрировал уверенное движение в Европу, и это подтвердили как наши международные партнеры, так и изменения, произошедшие внутри нашей страны. Независимая церковь, боеспособная армия и свободные украинцы – вот приоритеты, которые мы ставили в прошлом году и которые, несомненно, остаются для утверждения и в новом”, – подчеркнул глава украинского государства, который сопроводил свое сообщение подборкой фотовоспоминаний.

Порошенко назвал приоритеты Украины на 2019 год

Напомним, несколькими днями ранее Порошенко заявил, что Украина не позволит России использовать Азовское море, как свое собственное. Президент отметил, что Украина имеет доказательства того, что атака россиян на украинские корабли была осуществлена в нейтральных водах.

Читайте также:  Румыния может сорвать планы России по строительству "Северного потока – 2"

Также ранее сообщалось, что Порошенко заявил, что Украинская церковь наконец-то освобождена из московской неволи. Он отметил, что в 2019 году Рождество для украинцев было особенно большим и торжественным праздник, потому что Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии.

Подробнее читайте на сайте “Сегодня”: Вручение Томоса Православной церкви Украины: главные подробности онлайн, фото и видео.

По материалам: www.segodnya.ua

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •