В Украине идет интенсивная подготовка к отопительному сезону, восстанавливаются объекты энергетической инфраструктуры и запасается топливо. Такое заявление сделал директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.
Энергетика. Фото – focus.ua

Сведения предоставляет Главпост, ссылаясь на «FREEДОМ».

«Запад передал Украине большое количества дорогостоящего оборудования и энергоресурсов. На сегодняшний день из 9 доступных энергоблоков работает семь. Запорожская АЭС в счет не идет по понятным причинам. К зиме заработают все девять доступных блоков. Из 27 тепловых блоков ДТЭК полностью рабочими являются 19, но до конца осени заработают все», — рассказал Омельченко.

Политик отметил, что ремонтные работы гидрогенерирующей компании «Укргидроэнерго» завершены на 80%. Тут есть некоторые задержки, но к отопительному сезону все должно заработать.

«Относительно запасов топлива, удалось скопить 15,2 млрд кубометров газа, норма даже превышена. С углем ситуация хуже, есть отставание на 300 тысяч тонн. Но работы по накоплению продолжаются», — рассказал Омельченко.

Напомним, в прошлом мы информировали, «ВАГНЕРОВЦЫ» ПРОДОЛЖАЮТ СРАЖАТЬСЯ ПОД БАХМУТОМ: В РАЗВЕДКЕ БРИТАНИИ НАЗВАЛИ ЧИСЛО БОЕВИКОВ.