В Минобороны Украины иронично отреагировали на очередной российский фейк про «комаров, зараженных опасными вирусами», который постоянный представитель России Василий Небензя озвучил на заседании Совбеза ООН.
Резников потроллил постпреда России в ООН, объявив «мобилизацию комаров»
Алексей Резников. Фото: BBC

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение главы Минобороны Украины Алексея Резникова в Twitter.

Резников заявил, что в Украине будут проводить «частичную мобилизацю», в рамках которой призовут около «300 тысяч комаров».

«Проект носит рабочее название «Москиты против московитов», – потроллил он россиян.

Стоит напомнить, что недавно на заседании Совбеза ООН постпред РФ заявил, что в марте на территории Херсонской области российские военные якобы выявили «три беспилотника, оснащенные емкостями по 30 литров, которые могут использоваться для распыления биоагентов». Помимо этого, как утверждал Небензя, якобы в США запатентировали дрон, который может распространять комаров, зараженных опасными вирусами.

Российский дипломат также заявил, что у России есть какие-то в документы о «распространении опасных инфекций через мигрирующих птиц, в том числе высокопатогенного гриппа и болезни Ньюкасла, и летучих мышей, в том числе способных инфицировать человека возбудителей чумы, лептоспироза, бруцеллеза, а также коронавирусов и филовирусов».

Однако Совбез ООН отказался поддержать предложенный Небензей проект резолюции о создании комиссии по расследованию якобы осуществления на территории Украины военно-биологической деятельности США.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировали более 13 тысяч новых случаев коронавируса

Читайте также: стало известно, как будет выглядеть главная елка страны 2022-2023.