На горячую линию центра приема обращений по поводу сдачи в плен «Хочу жить» начали обращаться как и мобилизированные россияне, так и те, которым ещё не приходила повестка.
Россияне уже звонят в Украину по поводу сдачи в плен
Немобилизованные россияне уже звонят в Украину по поводу сдачи в плен. Фото: Фокус

Об этом пишет Главпост со ссылкой на информацию представителя ГУР МО Украины Андрея Юсова в эфире национального телемарафона.

«Очень много сейчас обращений на горячую линию от новомобилизованных россиян или даже от тех, кто еще не мобилизован. Звонят и говорят: «В случае, если меня мобилизуют, какие мои действия, что я должен сделать, как правильно показаться?», – поделился Юсов.

В ГУР назвали причину такого решения. Среди них – низкая мотивация и психоэмоциональное состояния этой мобилизационной волны.

Также, сообщается, что на горячую линию обращаются насильно мобилизированные жители Крыма.

Как отметил Юсов, в Донецкой и Луганской областях мобилизация «началась и сразу закончилась», потому что там уже нет мужчин, которые подпадают под мобилизацию. Там остались только работающие на каких-то предприятиях, а также пациенты больниц.

В ГУР предполагают, что после проведения псевдореферендумов и насильственной паспортизации Россия может начать мобилизировать мужчин и на других временно оккупированных территориях Украины.

Читайте также:  Зеленская отреагировала на антиукраинские заявления основателя Pink Floyd

Читайте также: Зеленский назвал приоритетную цель ВСУ.