Мужчины, находящиеся на службе в ВСУ, могут демобилизироваться при рождении у них третьего ребенка.
Названо условие, при котором военный имеет право на демобилизацию: Рада приняла новый закон
Украинские военные. Фото: Корреспондент

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение Алексея Гончаренко в Telegram.

Народные депутаты поддержали законопроект, который предусматривает, что родители, у которых третий ребенок родился во время военной службы, могут быть демобилизированы. «За» проголосовал 331 депутат. Автором законопроекта стал Алексей Гончаренко, а соавторами Роман Костенко и Сергей Рахманин.

Нардеп рассказал, что раньше, если у военнослужащего родился третий ребенок во время службы, он не мог демобилизироваться. Теперь такая категория военных будут иметь это право. При этом Гончаренко напомнил, что мужчины, на содержании которых находятся трое и больше детей, освобождены от мобилизации.

В первые дни полномасштабной войны РФ против Украины многодетные мужчины были мобилизованы в ряды ВСУ по собственному желанию, понимая опасность, которая нависла над государством.

Гончаренко предложил добавить в закон еще одну причину для демобилизации во время военного положения: наличие у военнослужащего трех и более детей в возрасте до 18 лет. Поэтому, если у мужчины появился третий ребенок уже во время службы в ВСУ, то он сможет уволиться.

Читайте также:  Один из «слуг» развязал два конфликта в Раде: Геращенко обратилась в полицию с просьбой провести алкотест

Читайте также: у Зеленского отреагировали на желание оккупантов провести «референдумы» в ОРДЛО.