Российский диктатор Владимир Путин может вывести свои войска из Украины, включая Крым и Донбасс.
Генерал назвал условие для полного вывода российских войск из Украины
Российские оккупанты. Фото: Mind.ua

Такое решение может быть принято на фоне большого успеха оперативного уровня ВСУ.

Своим мнением в интервью OBOZREVATEL поделился экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко. Об этом передает Главпост.

По словам Романенко, изменения в военно-политическом руководстве РФ могут произойти, если украинские военные будут иметь еще один успех оперативного уровня, например, на Херсонском направлении. Это может стать причиной полного вывода оккупационных войск из Украины.

«Это будет приостановка боевых действий. Возможно, они согласятся на то, чтобы полностью освободить нашу территорию», – считает генерал.

Журналисты уточнили, подразумевается ли здесь также и деоккупация Крыма, Романенко дал утвердительный ответ. Он заявил, что руководство страны поставило цель освободить всю территорию Украины, включая Крым и Донбасс и выйти на границы 1991 года.

При этом генерал подчеркнул, что на данный момент власти уже не рассматривают такой компромисс с Россией, как возвращение к границам по состоянию на 23 февраля 2022 года.

«Теперь, после стольких жертв и потерь, Украина перехватила не только военную, но и политическую инициативу. Поэтому подход уже другой – возврат к границам 1991 года», – сказал Романенко.

Читайте также:  В Киеве появились новые тесты для выявления коронавируса: в чем их особенность

Генерал считает, что после вывода российских войск Украина и Россия могут вести переговоры о «недопущении того, что произошло 24 февраля».

Читайте также: Путин может выступить с заявлением по «референдумам» на оккупированных территориях Украины.