Пропагандисты в РФ продолжают плодить фейки об разработке на украинской территории биологического оружия при содействии США.
Кремлевские пропагандисты снова заговорили о разработке биологического оружия в Украине: в МИД ответили
Россия снова обвинила Украину в изготовлении биологического оружия. Фото: ИА Regnum

Таким образом они пытаются отвлечь мир от войны в Украине.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заместителя главы МИД Украины Николая Точицкого в Facebook.

Чиновник рассказывает, что с началом осени у россиян началось очередное сезонное «обострение». Они вспомнили, что уже давно не пугали собственное население баснями об изготовлении биологического оружия в американских лабораториях на территории Украины. Так сегодня, 13 сентября, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США якобы пытается скрыть следы «военно-биологической деятельности в Украине».

По словам Точицкого, такие «вбросы» являются «продолжением дезинформационных усилий Кремля для отчаянного оправдания широкомасштабной войны РФ против Украины, отвлечение от многочисленных военных преступлений, совершенных на территории нашего государства, и сокрытие собственной деятельности в обход положений Конвенции о запрещении биологического оружия (КБТО)».

В то же время он отметил, что Кремль пытается восстановиться после дипломатического поражения на Официальной Консультативной встрече государств-участниц КБТО. Поскольку по результатам этой встречи у стран-участниц не осталось сомнений «в сфабрикованном характере российских обвинений, грубом злоупотреблении Россией положениями Конвенции».

Читайте также:  Российские пропагандисты похвастались результатами псевдореферендумов в оккупированных областях Украины

Читайте также: в Минкульте приняли важное решение в отношении народных артистов Украины.