Почти каждый украинец пользуется мессенджерами, чтобы общаться с близкими или для работы, а с начала полномасштабной войны количество пользователей мессенджеров увеличилось в несколько раз.
В Минцифры назвали самые безопасные мессенджеры
Какие мессенджеры безопасны. Фото: iPhones.ru

О том, какие мессенджеры считаются наиболее безопасными, поделился эксперт Минцифры Антон Мельник. Об этом передает Главпост.

По рекомендации эксперта, если общение проходит с родными или друзьями, которые сейчас находятся на фронте или на временно оккупированных территориях, тогда лучше всего подойдут Signal, WhatsApp или Messenger. В Messenger от фейсбука необходимо включить приватный режим, благодаря которому общение в сети будет зашифровано.

В то же время, популярный среди украинцев Telegram не настолько безопасен, как может показаться. Все дело в том, что это российская сеть с российскими учредителями и разработчиками. К тому же с самого начала его создания этот мессенджер имел «ФСБшный бекграунд».

«К сожалению, многие наши военные общаются в телеграмме с близкими, и когда при случае говорю им, что лучше перейти в другие мессенджеры, отвечают: «Ну мы уже так привыкли», – сказал эксперт Минцифры.

Мельник советует не обсуждать в Telegram никакие важные вещи, так как существует риск, что переписка попадет в руки других лиц.

Читайте также:  Арнольд Шварценеггер судится с российским разработчиком роботов: видео

Читайте также: в Белом доме заявили о подготовке нового пакета военной помощи Украине.