Украинский глава Владимир Зеленский попросил жителей Крыма не приближаться к военным объектам РФ на фоне взрывов на полуострове.
Зеленский обратился к крымчанам с важной просьбой
Владимир Зеленский, президент Украины. Фото: Корреспондент

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на обращение главы украинского государства.

Он отметил, что каждый новый день дарит украинцам новости о взрывах на стратегических объектах рашистов на территориях, которые они временно оккупировали.

Владимир Зеленский призывает украинцев, которые находятся в оккупированном Крыму и других регионах юга Украины, которые захватил враг, а также Донбасса и Харьковщины, быть внимательными.

Глава государства подчеркивает важность не приближаться к военным объектам российской армии и не находиться около складов, где хранится техника и боеприпасы оккупантов, а также держаться подальше от штабов рашистов.

Президент Украины отметил, что чем меньше у оккупантов будет возможности убивать украинцев и творить зло, тем раньше война закончится освобождением территорий Украины.

По его словам, массовое бегство россиян из Крыма доказывает их осознание того, что им не место на полуострове.

Зеленский добавил, что причины взрывов на временно оккупированных территориях могут быть разными, среди который самое основное «головотяпство».

Вместе с тем, смысл так называемого «головотяпства» один: уничтожение логистики оккупантов, их боеприпасов, военной и другой техники, командных пунктов, а значит спасение жизней украинцев.

Читайте также:  Вот почему эти продукты нельзя употреблять каждый день

Читайте также: президент Турции едет в Украину говорить о прекращении войны с РФ.