В селе Плешивец Миргородского района дед Петр потопил два российских танка, когда оккупанты хотели заехать на Полтавщину из Сумской области.
На Полтавщине пенсионер с помощью украинского флага уничтожил два танка оккупантов
В Полтавской области дедушка с помощью украинского флага уничтожил два российских танка. Фото: facebook.com/Территориальная оборона Полтавщины

В частности, для этих целей пенсионер использовал украинский флаг.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение Территориальной обороны Полтавщины в Facebook.

Впечатляющую историю рассказал боец терробороны Полтавщины Руслан, которого наградил Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный наградой «За образцовость в военной службе III степени».

В марте на границе Полтавской и Сумской областей спасатели и терроборона подняли со дна реки вражеский танк, который ранее затонул вместе с экипажем. Как выяснилось, это произошло при прямом участии местного пенсионера – деда Петр, который жил неподалеку.

По рассказам героя, группа вражеских танков двигалась мостиком через реку и у одного из танков не запустился двигатель, поэтому оккупанты оставили машину на берегу.

Пока рашисты отсутствовали, дедушка закрепил на вражеской технике украинский флаг, а мост поджег. Возвратившись, враги увидели на противоположном берегу «украинский танк» и в панике расстреляли его из четырех стволов. Машина была полностью уничтожена.

Читайте также:  На юге украинские военные уничтожили четыре военных склада оккупантов и вражескую ДРГ

Далее оккупанты попытались переехать мост через реку Псел, и первый танк колоны рухнул в воду вместе с экипажем. Никто не выжил.

В результате один дедушка,вооруженный только флагом Украины, смог уничтожить два российских танка.

Читайте также: в Минобороны РФ передумали и назвали новую версию взрывов в Крыму.