Россияне по всему миру сходят с ума от того, что, возможно, вскоре им перестанут оформлять шенгенские визы.
В Швейцарии на украинских студентов напали россиянин и белорус: едьте в Украину и умрите там
В Швейцарии на украинцев напал россиянин и белорус. Фото: 24 канал

Так, в Швейцарии на украинских студентов напал россиянин и парень, который называл себя белорусом.

О вопиющем инциденте рассказала в Instagram одна из потерпевших девушек – Яна Сончковская. Об этом передает Главпост.

Детали нападения на украинцев

Ситуация произошла 13 августа в Цюрихе вечером. Украинцы возвращались домой в жилье, где они временно живут. По пути следования домой у них завязался разговор на английском языке с двумя парнями. Они были агрессивно настроены и начали задавать студентам вопросы.

«Я понимаю, почему вы хейтите Москву, но это все политика. Простые люди здесь ни при чем, я 15 лет живу здесь и понимаю, что происходит», – начал разговор один из компании россиян на английском языке.

«Это хорошо, но мы никого не хейтим и просто едем в свой временный дом со времени полномасштабной войны», – прозвучал ответ от украинских студенток.

После этого неадекватные парни расспрашивали украинцев, почему они приехали в Швейцарию, и что тут делают. Те ответили, что бегут от войны, а здесь также учатся на журналистов.

Читайте также:  Человечество подстерегают новые угрозы страшнее коронавируса: Билл Гейтс сделал шокирующее заявление

Русскоязычный мужчина, который назвал себя белорусом, сначала прижал к стене 20-летнюю украинскую студентку, а после набросился с кулаками на студента, когда услышал, что он из Украины.

Один из нападающих заявлял, что украинцы притесняют русский язык, а когда увидел, что одна из девушек начала видеосъемку, попытался выбить телефон из ее рук.

«Ты приехала сюда притеснять русский язык!» – продолжал свой откровенный бред русскоговорящий неадекват.

На видео можно услышать, как мужчина кричит по-английски «Возвращайся домой и умри там», «Я поставлю тебя на место, проклятая украинская п**да».

После этого к компании подошли русскоговорящие девушки и просили не публиковать запись в интернет, однако Яна пригрозила, что вызовет полицию.

Также вызвать правоохранителей захотел случайный прохожий, но русскоязычные не стали дожидаться страж порядка и быстро растворились в толпе.

Стоит отметить, что украинцы ничего не говорили про Россию, а тем более про русский язык.

Читайте также: оккупанты привлекают детей к передаче информации о ВСУ через игру-квест.