Под Киевом до сих пор находят тела жертв российской агрессии, а 64-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада 35-й общевойсковой армии РФ, творившая зверства в Киевской области, скорее всего, была уничтожена в бою.
Путин ликвидировал бригаду, которая убивала и насиловаоа украинцев на Киевщине
Зверства в Буче. Фото: Mind.ua

Об этом пишет американский Институт изучения войны (ISW), передает Главпост.

Как предполагают эксперты, Кремль намеренно отправил их на горячее направление без возможности восстановления, где ВСУ их точно ликвидируют. Это было сделано для того, чтобы скрыть военные преступления армии России в Киевской области.

Как установил журналист-расследователь Марк Крутов, бригаду, творившую зверства в Буче, отправили на Изюмское и Славянское направления, где она практически прекратила свое существование.

По информации Крутова, из 1 500 солдат, которые входили в состав бригады до войны, предположительно, погибли от 200 до 300 человек. В то же время, классическое соотношение убитых и раненых в бою составляет примерно 1 к 3,5. Исходя из этой пропорции, 64 бригада получила от 700 до 1 000 раненых в бою.

Президентом РФ Владимиром Путиным было присвоено 64 бригаде почетное звание «гвардейская» 18 апреля, вскоре после того, как всплыли доказательств совершения ею военных преступлений в Буче.

После этого бригада в срочном порядке была отправлена на восток Украины, не дав военным преступникам времени на восстановление, переоснащение и получения пополнения.

Читайте также:  У Путина высказались по поводу ареста Навального и протестов в России

Отмечаются разговоры о том, что Кремль пытается уничтожить бригаду в бою, чтобы избежать раскрытия ее военных преступлений.

Читайте также: в РФ готовят провокацию по дискредитации президента Зеленского.