Победители песенного конкурса Евровидения-2022, украинский рэп-коллектив Kalush Orchestra обратились к создателям фестиваля Sea Dance Festival в Черногории с ультиматумом.
Kalush Orchestra поставили ультиматум организаторам фестиваля в Черногории: в чем причина
Kalush Orchestra. Фото: Ровенские новости

Все потому, что организаторы шоу включили в программу диджея из РФ Нину Кравиц.

Выступление группы должно состоятся 28 августа, однако теперь неизвестно, смогут ли зрители увидеть там звезд Евровидения. Об этом лидер коллектива Олег Псюк сказал в Instagram-stories, передает Главпост.

Музыканты обратились к организаторам и попросили исключить Нину Кравиц из лайнапа, в противном случае коллектив отменит свое выступление.

Для того чтобы достучаться до них, артисты попросили своих поклонников также написать об отмене выступления гражданки РФ. Однако редакторы страницы приняли решение закрыть комментарии под всеми постами.

Как пишет украинский коллектив, российская исполнительница была поставлена совсем неожиданно. Они сразу же обратились к организаторам с требованием убрать ее из списка. Если организаторы посчитают, что россиянка должна выступать на их фестивале, то Kalush Orchestra откажется принимать участие в этом мероприятии.

Стоит добавить, что об участии россиянки на фестивале в Instagram сообщили только 6 августа.

Не смотря на то, что Нина Кравиц россиянка, на родине она редкий гость. Ее страница в социальных сетях заполнена фото и видео из европейских стран, а потому, вероятно, диджею пришлось высказаться по поводу войны в Украине. 26 февраля она сняла, как ручкой на бумаге пишет слово «мир», упуская, что Россия напала на независимое государство.

Читайте также:  Ведущий «Холостяка» анонсировал запуск проекта «Холостяк.Дети»

Читайте также: в Украине будут производить «Байрактары». Турецкая компания уже приобрела землю для строительства завода.