Николаев сегодня идет на затяжной комендантский час с 23:00.
Николаев закроют на выходные: заявление Кима
Глава Николаевской ОВА Виталий Ким. Фото: Викна

Он продлится включительно до понедельника, 8 августа.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на главу ОВА Виталия Кима во время видеообращения.

Сколько будет длиться

По словам Кима, он подписал распоряжение, согласно которому на территории Николаева вводится комендантский час с 23:00 5 августа 2022 до 05:00 8 августа 2022.

Таким образом, усиленный комендантский час начнется сегодня (5 августа) в 23:00 и закончится в понедельник (8 августа) в 05:00.

Город будет закрыт

Как Ким объяснил, это значит, что на выходных город будет полностью закрыт, а потому призывает граждан приобрести все необходимые продукты.

«Отнеситесь с пониманием. В выходные город будет закрыт. Закупитесь едой и водой. Мы работаем и по коллаборантам, в том числе», – сказал он.

Что это значит?

По словам главы области, это будет означать, что будут действовать все те правила, которые и предполагаются комендантским часом, то есть людям запрещено выходить на улицу в указанный период времени и находиться в общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

Читайте также:  «Выйди отсюда разбойник»: как Зеленский помогает жителям Житомира зарабатывать (фото)

Ким обратился к жителям сегодня заранее совершить все свои запланированные маршруты и намекнул на ранее анонсированную проверку сообщений о предателях в городе.

Дети смогут гулять во дворе

Глава области отметил, что прогулки с детьми возле дома не запрещаются, однако призвал все же не выходить на улицу без надобности.

Выгул собак разрешается

В рамках усиленного комендантского часа выгул собак вблизи дома не запрещается, однако при себе необходимо иметь документы.

Экстренные случаи

В случае экстренных случаев глава ОВА заявил, что будет привлекаться полиция для сопровождения. Во всех остальных случаях – передвижение по городу запрещено.

Читайте также: украинские защитники на юге уничтожили три склада, четыре комплекса С-300 и артиллерию оккупантов.