Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
После начала начала полномасштабного вторжения России в Украину более 25 тысяч граждан нашей страны по ошибке получили выплату в 6500 гривен.
Украинцы по ошибке получили по 6500 грн в рамках программы «єПідтримка»: кто виноват
25 тысяч украинцев по ошибке получили 6500 грн. Фото: Фокус

Это произошло в рамках программы «єПідтримка».

О том, почему это стало возможным, «Апострофу» рассказал вице-президент Общества Красного Креста Украины, вице-премьер-министр Украины (2016-2019 годы) Павел Розенко, передает Главпост.

Он говорит, что эта история достаточно интересная, потому что верификация и проверка данных по выплате этой помощи должна происходить до момента ее начисления. Это проблема не столько людей, которым ошибочно пришли средства, а вопрос к Минфину: как они допустили, что выплаты пошли людям, не отвечающим критериям выдачи этой помощи.

Розенко подчеркивает, что государство должно понимать, что «люди обращаются за социальной помощью к государству не от лучшей жизни». А человек, которые имеет теневой доход, имеет работу или обеспечен всем необходимым не может «не скатиться до уровня того, чтобы просить у государства какие-то три, четыре или шесть тысяч гривен».

Читайте также: СБУ ликвидировали агентурную сеть РФ, которой руководил житель Одессы.