Представители спасательных служб Украины, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии подписали меморандум о взаимопонимании.
Украина подписала меморандум со спасательными службами четырех стран ЕС
Спасательные службы четырех стран Евросоюза будут помогать Украине. Фото: Укринформ

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на МВД Украины.

Целью этого меморандума о взаимопонимании является сотрудничество сторон по практической поддержке в условиях внешней вооруженной агрессии. В сотрудничество также входит восстановление, усовершенствование и развитие единой государственной системы гражданской защиты Украины.

Как отметил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин, страны, с которыми наша страна подписала меморандум, первыми стали на помощь Украине.

Они по собственной инициативе предоставляли Украине автомобили, инструменты, одежду. Эти страны продолжают помогать нашей стране «отстаивать не только свою независимость, но и независимость всей Европы».

Еще одна из ключевых целей меморандума – способность к готовности и реагированию на пожары и другие чрезвычайные ситуации. А также интеграция в соответствующие системы европейского союза.

Глава ГСЧС Украины Сергей Крук надеется, что после окончания война, совместно с Польшей, Эстонией, Литвой и Латвией будет сформирована стратегия безопасности, которая будет касаться не только Украины, но и Европы.

Читайте также:  Принцесса Кэтрин: принц Уильям добивается новой регалии для своей жены Кейт Миддлтон

Читайте также: в Киеве провели депутинизацию женщины-фанатки российского диктатора.